首页>政府信息公开专栏>财政信息>财政预决算
  • 标题:三亚市商务局2013年度部门决算
  • 索引号:72121385-8/2014-24314
  • 分类:综合政务;
  • 发文机关:三亚市商务局
  • 成文日期:2014-10-08
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-10-08
  • 主题词:

三亚市商务局2013年度部门决算

更新时间:2014-10-08 09:30:44

 三亚市商务局2013年度部门决算

一、三亚市商务局概况 

   (一)单位职责

    1.贯彻执行国家和省有关国内外贸易、国际经济合作和外商投资的法律、法规和方针、政策;依法拟定本市国内外贸易、对外经济合作、外商投资的行业发展规划,经批准后组织实施。

2.负责推动全市流通产业结构调整,指导贸易服务业和社区商业发展,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3.组织实施全市重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行和商品供求状况,按有关规定对成品油流通进行监督管理。

4.指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工作,促进城乡一体化发展。

5.负责整顿和规范商贸行业市场经济秩序;加强对二手车市场及经营主体的监督检查;按有关规定对典当、拍卖等特殊流通行业进行监督管理;负责对酒类流通、美容美发、家政服务、洗染业、再生资源等行业的监督管理。

    6.研究分析全市进出口商品状况,提出对策和建议;指导全市对外贸易行业,执行国家和省进出口商品、加工贸易管理办法和管理进出口商品目录,执行国家重要工业品、原材料和重要农产品进出口计划,会同有关部门协调大宗进出口商品,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

7.负责全市外商投资企业的管理和服务工作;分析研究全市外商投资情况并协调解决有关问题,依法核准外商投资企业的设立及变更事项,依法核准外商投资项目的合同章程及重大变更事项,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况。

8.负责全市招商引资促进工作;负责牵头组织和协调全市性重大招商活动。

9.负责全市对外经济合作和对外援助的有关工作。依法管理和监督市内对外承包工程、劳务合作等;负责外派劳务和就业人员的权益保护。

10.负责组织进出口公平贸易相关工作,建立进出口公平贸易预警机制;组织协调国外对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

11.负责中小企业市场开拓基金的筛选申报;负责有关统计、信息发布机信息化管理。

12.承办市政府和上级部门交办的工作。

   (二)部门构成

内设6个科级职能机构:办公室、外商投资管理科、招商科、市场体系建设科、市场秩序科、服务业发展科。

二、2013年度部门决算报表

1.部门收入支出决算总表(见附表1)

2.公共预算财政拨款支出决算表(见附表2)

3.“三公”经费财政拨款支出决算表(见附表3)

三、2013年度部门决算情况说明

(一)三亚市商务局2013年度决算收入总计3537.32万元。包括:财政拨款收入3371.03万元,其他收入5.34万元,上年结转和结余160.95万元。

三亚市商务局2013年度部门决算支出总计2146.95万元。其中:一般公共服务1729.8万元,社会保障和就业239.43万元,医疗卫生13.66万元,其他支出1.3万元。年末结转结余1387.59万元。

(二)公共预算财政拨款支出预算情况

三亚市商务局2013年度公共预算财政拨款支出2146.95万元,其中: 一般公共服务项目支出1729.8万元,社会保障和就业项目239.43万元,住房保障支出41.44万元,商业服务业等事务支出项目16万元,医疗卫生项目13.66万元,资源勘探电力信息项目106.63万元,商业服务业等事务项目支出15万,其他项目支出1.3万。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

     三亚市商务局2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出29.57万元,各分项支出情况如下:

1.因公出国(境)费用1.5万元,本单位组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组1个,本单位全年因公出国(境)累计人次1人,即局领导参加组织部组织的国外培训班。

2.公务用车购置及运行维护费15.3万元,其中,公务用车购置支出0万万元,公务用车运行维护费15.3万元。2013年度本单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。运行维护费主要用于车辆燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。包括日常公务用车以及到各辖区、乡镇检查商务工作落实情况、检查商贸建设项目、以及机要文件交换等。

3.公务接待费12.77万元,2013年共发生国内公务接待27批次,共216人。主要用于项目验收考察等业务发生的接待费;承担各项商贸会议安排的对口接待任务;承担商务业务交流相关的接待任务;承担上级及省内外相关部门项目考察、交流、调研等接待任务。

    附表:1.部门收入支出决算总表

          2.公共预算财政拨款支出决算表

          3.“三公”经费财政拨款支出决算表

                                 

                                      三亚市商务局

                                     2014年9月28日
附表3
“三公”经费财政拨款支出决算表
部门:三亚市商务局单位:万元
2013年决算数
合计因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费
小计公务用车购置公务用车运行维护费
29.571.515.3015.312.77
注:1.决算数为当年财政拨款预算(含年度执行中追加预算)和以前年度财政拨款结转结余资金安排的“三公”经费支出。2.“三公”经费指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。
扫一扫在手机打开当前页