首页>要闻动态>工作动态

三亚首届热带水果博览会:芒果领衔 “水果玉米”成新宠

【字体: 打印
2019-03-08 10:14

中新网三亚3月7日电(记者王晓斌)2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会7日在此间开幕。芒果、莲雾、甜瓜、圣女果、百香果、火龙果、“水果玉米”等热带水果集中亮相,吸引国内外150余家水果专业采购商前来“尝甜觅果”。

展会现场,三亚出产的“台农”、“贵妃”、“金煌”等多个芒果品种同台展出,果皮色彩从青黄到橙黄,惹人注目。

“我们当地不产芒果,今天来是看有没有合适芒果可以进口回去。”土耳其采购商MuratKutlar此前去过越南、印度等国考察过芒果市场,“这个时节三亚的芒果比较有性价比,但不同品种甜度不一样,我需要亲口品尝之后才决定引进。”

“热带水果是三亚热带特色高效农业的重要组成部分,芒果又是三亚热带水果产业当仁不让的‘龙头老大’。”三亚市副市长谢庆林介绍,早在1997年,三亚就被评为“中国芒果之乡”。2018年,三亚芒果产量达到34.8万吨,芒果产业产值达到该市农业产值的40%。谢庆林表示,该市将大力培育“三亚芒果”、“三亚莲雾”、“三亚甜瓜”等热带水果品牌,加快提升热带水果产业化水平。

博览会上,一种被称为“水果玉米”的玉米成为“新宠”,专业采购商和逛展观众围在试吃台前,生食刚剥下苞叶的“水果玉米”。

“头一次吃生玉米这么甜,口感好还特多汁。”来自吉林的游客王女士对“水果玉米”赞不绝口。在海口做电商的小刘品尝过“水果玉米”后,有意在自己的平台上推该产品,“我们主要是卖芒果等水果,水果玉米如果市场反响好,将大力推广。”

“这个玉米比较娇气,从种植到采摘再到储运,都需要精细化管理,一旦不符合特定条件就‘沦为’普通玉米了。”海南果蔬品牌一人一口创始人苏飞燕介绍,“水果玉米”是玉米的一个种类,仍属谷物,但其皮薄、汁多、质脆而甜,可直接生吃。

苏飞燕介绍,“水果玉米”进入国内市场已有几年时间,因为果品品质保鲜要求高,加之多数消费者并无鲜食玉米经验,真正好吃的“水果玉米”鲜见于市场。(完)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:ICP备05005008号    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号