首页>要闻动态>工作动态

三亚“芒果大会”总签约金额高达9.7亿

【字体: 打印
2019-03-13 11:52 南国都市报

记者11日了解到,由三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业农村局、三亚市芒果协会承办的“2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会”(以下简称“2019芒果大会”)收获颇丰,总签约金额高达9.7亿元。

2019芒果大会邀请了来自西班牙、美国、南非、澳大利亚、肯尼亚、越南、印尼、马来西亚、土耳其等十多个国家和地区的水果专家和水果流通领域大型采购商参会参展,还有四川、云南、广西等芒果主产区政府和协会代表参与,全方位展现海南优质水果产业的发展,加强水果产业与全国主流渠道对接。

值得一提的是,大会期间,四辆大巴车满载着来自全国各地的客商开始了海南产地环岛行。环岛行立足三亚,辐射海南,为满足不同客商采购需求,大巴分为东西两线,东线从三亚至陵水,中途参观3家本地龙头企业,品类涵盖芒果、圣女果、西瓜、蜜瓜等。西线从三亚出发一路行至海口,途中经过乐东、东方、昌江、澄迈等地,参观基地涵盖芒果、火龙果、凤梨、百香果、蜜瓜等。


环岛行期间,客商认真参观,交换采购意见,采购商当场下单。环岛行刚结束,许多采购的产品已经踏上出岛之路。

据统计,2019芒果大会好评连连,共达成采购意向总金额9.7亿元,大力推动了三亚、海南甚至全国芒果产业的高质量发展,同时也加强了中国芒果产地间的联动,加快芒果标准化、品牌化发展,为海南热带水果辐射国际市场奠定了基础。

来源:南国都市报记者孙学新

扫一扫在手机打开当前页