首页>要闻动态>工作动态

三亚“芒果大会”盛宴开启,助力热带水果产业升级

【字体: 打印
2019-03-08 11:14

由三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业农村局、三亚市芒果协会承办的2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会于今日盛大开幕!

开幕式上,三亚市人民政府副市长谢庆林以及中国果品流通协会秘书长陈磊进行了开幕致辞。

谢庆林副市长表示,此次活动将围绕以芒果产业为首的热带水果发展进行全方面探讨,联合中外专家以及芒果各主产区政府领导、龙头企业正式成立中国芒果产业联盟,更好地推动中国芒果产业的发展。并希望以此为契机,相互借鉴学习,加强交流与合作,进一步做大做强做优,推动我国果品产业的优质发展,一起为决胜全面小康社会做出贡献。

此次大会启动仪式上,同时进行了签约仪式。三亚市人民政府谢庆林副市长、省会展局李学锋副局长、市商务局左正和书记、市农业农村局马业仲局长、市委宣传部刘兰副部长五位领导为此次签约证签。采购品类包括芒果、莲雾、甜瓜、百香果、荔枝等,签约金额高达3.6亿元。

签约仪式过后,三亚国际芒果产业大会主论坛正式开始。

论坛期间,西班牙园艺科学学会前任主席Dr.VíctorGalánSaúco就《世界芒果生产及欧盟北美芒果市场》为主题,讲述了各国的芒果市场现状与发展。

三亚芒果协会会长彭时顿以主题为《三亚芒果品牌:品质保障与品种优势的双重护航》做了精彩演讲。彭会长表示三亚协会将大力推进三亚生态园的建设,维持良好的生态环境,建设公园式的芒果生产基地。未来一定要走渠道国际化的品牌之路,让三亚的芒果飘香海内外。

上午大会的最后一项议程是农业主镇领导高峰对话,由万果风云会创始人朱勇立担任主持,对话嘉宾有四川省攀枝花农业农村局副局长李仲全、三亚市莲雾协会会长刑军、京东生鲜自由品牌总监沈家实、三亚市芒果协会会长彭时顿、新疆果果家董事长贾建国和云南省华坪县金芒果邹杰。

下午场,美国迈阿密的Fairchild植物园热带水果馆长Dr.NorisLedesma、南非芒果种植者协会主席Mr.PieterBuys、台湾芒果病虫害专家卓重光、日本株式会社EM研究机构大中华区负责人武英信步分别进行精彩演讲。

当天,备受关注的国际热带水果逆向采购会及产销对接恳谈会也在万众期待中顺利举行。

来自全国各地的200余家优质采购商与生产商面对面交流,将产与销高效结合!

同时,国际火龙果产业发展论坛也在1M层多功能3厅盛大召开。

当晚,在一片欢声笑语中,采购商欢迎晚宴在国际会议中心三楼C厅温馨举行,三亚市人民政府副市长周燕华出席活动并致辞。

晚宴期间,众多志同道合的龙头果品企业,抱团打造万果联品牌传播平台!希望通过整合行业资源,建立行业信息告诉通道,提升产业信息告诉流通,打通整个产业链,更快的达成中国果业的产业协同。

此次大会热带非凡,现场对接洽谈者络绎不绝。

同时也吸引了一批养眼的“观众”前来站台—川航海南分公司的空姐空少们。

展览现场,芒果、火龙果、蜜瓜、凤梨、百香果、圣女果等等精品热带水果一一登场。

大会首日,不管是参展企业还是参观观众,对于精彩活动、展出果品、交流成效皆是好评连连。在海南热带水果上市的黄金季节,此次大会的召开,推动了三亚乃至海南省甚至全国芒果产业的高质量发展,也加强了中国芒果产地之间的联动,加快芒果标准化品牌化的发展,为海南热带水果辐射国际市场做好充分的准备。

扫一扫在手机打开当前页