首页>要闻动态>工作动态

市商务局赴定点扶贫村走访调研

【字体: 打印
2019-05-09 17:52

5月9日上午,市商务局党组书记左正和同志、局长冼国剑同志、副调研员田东升同志和三亚市科协主席李海凤同志携三亚昊利德国际旅行社,赴天涯区布甫村走访调研。

在布甫村村委会,驻村第一书记赵小宇同志及村委书记符壮同志简要介绍了脱贫攻坚推进情况、当前驻村帮扶工作面临的实际困难和问题。商务局领导与村委会负责人重点就如何发展村集体经济和提升农业产业化水平展开了深入交流。

随后,商务局领导和三亚市昊利德国际旅行社王海棠董事长一行来到贫困户符祥齐家中,赠送了第一批鸡苗50只,并详细询问了健康、收入、住房、生产、生活等情况,深入了解致贫原因和面临的实际困难,认真查看了贫困户建档立卡情况,爱心企业互留了联系方式,建立起常态化沟通渠道。同时,鼓励贫困户坚定脱贫信心,激发脱贫动力,与党和政府同心同行,早日实现脱贫摘帽,过上幸福生活。

接着,局领导一行前往布甫村布山水库及迁移安置区进行现场调研

调研过程中,左正和同志强调,布甫村脱贫攻坚工作取得一定成效,今后的工作目标是要在巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,着力在发展产业经济、带领全体村民集体致富上下功夫。一要积极沟通协调。进一步加强与市有关部门的沟通协调,积极争取政策和资金支持,着力推进农村环境整治、种养殖经济合作社等扶贫项目早落地、早见效。二要拓展扶贫思路。充分利用商务部门的行业和资源优势,实施电商扶贫、招商扶贫,开展村企对接,助力脱贫攻坚。大力发展产业脱贫,重点解决村集体经济薄弱的问题,提高农产品附加值,提升产业附加链,增加贫困群众经济收入。三要提高帮扶标准。布甫村地处红塘湾经济开发带的中心区域,且拥有地理自然的先天优势,要充分利用好现有资源,提高帮扶标准,长远彻底解决贫困问题。商务局将主动积极牵线搭桥,大力引进优质环保高效的企业,与布甫村一起在物流仓储、高端设备研发及制造、乡村旅游、技术人才培养等方面探索新方法、新模式,共同努力推进布甫村建设与经济发展,不断增强布甫村老百姓的获得感和幸福感。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号