首页>要闻动态>工作动态

民航中南局组织对三亚机场容量扩容评估复核

【字体: 打印
2019-07-16 11:43

民航中南局组织对三亚机场容量扩容评估复核

 

2019年7月11日,民航中南地区管理局在三亚凤凰国际机场召开了机场容量扩客评估复核会议。

会上,南京航空航天大学空管研究所空域评估专家汇报了对三亚凤凰国际机场容量评估情况。凤凰机场项目负责人汇报了三亚机场运行环境改善情况。与会专家对三亚机场容量扩容给予了积极支持。经与会各位领导、专家复审,一致认为凤凰机场急需提升航班时刻容量,以推进海南自由贸易港建设,实现民航事业高质量发展。此次容量评估结果表明凤凰机场目前的综合保障实际能力已能够满足容量评估目标。

三亚凤凰国际机场董事长许惠才同志感谢民航中南局和各位专家对凤凰机场发展的支持,表示在三亚市委、市政府的正确领导下,凝聚机场力量,会同相关单位,努为提高机场的保障能力。

三亚市商务局(市口岸办)党组书记左正和同志对民航中南局及各位专家给予三亚民航发展的支持表示感谢!同时强调三亚具有“两头在外”的典型岛屿经济特点,民航发展不可或缺。推进三亚航空互联互通,在海南自贸区(港)建设和打造国际旅游消费中心建设中尤为迫切。针对近年来三亚航空客流和国际航班的快速增长,三亚机场现在执行的航班容量标准,已成为制约三亚民航业发展的瓶颈。一是恳请民航中南局继续给予大力支持,将三亚机场容量从20班/小时提升到25班/小时,并力争在9月底前实施。二是凤凰机场加快完成相关保障设施的整改,特别是国际航站楼的扩建,确保机场容量扩容后的航班保障。三是民航空管、口岸联检、凤凰机场及各航空公司等驻场保障单位,要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,进一步优化航班保障流程,提升服务品质,提高航班正常率,努力构建三亚航空网络,为三亚营造安全、便捷、舒适的航空运输环境。

民航中南地区管理局专家方翔同志作了总结发言。一是感谢三亚市市委市政府对民航建设的大力支持。二是本次评估复核会通过了对三亚机场容量扩容评估复核,为三亚机场顺利扩容提供了有力的支撑。三是要求凤凰机场积极做好与中南局各相关部门的工作对接,配合加快推进审批工作。四是三亚空管站、三亚机场及各驻场单位继续挖掘潜力,进一步提高保障能力。

市商务局(市口岸办)、民航三亚监管局、民航三亚空管站、南航、海航、川航、首航、凤凰机场等相关单位参加了会议。






















相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号