首页>要闻动态>工作动态

市委常委、副市长谭萍带队拜访中免集团公司

【字体: 打印
2020-05-21 09:43 市商务局

5月20日上午,市委常委、副市长谭萍赴北京拜访北京中国国旅股份有限公司(中免集团公司),就进一步优化市内免税展示店布局,加大免税品政策推广宣传力度,积极吸引海外消费回流等问题进行了深入探讨。

国旅股份公司党委副书记、中免集团总经理陈国强表示:非常感谢三亚市政府近年来对中免三亚免税店的大力支持和帮助,今年消费领域受疫情影响重大,中免三亚店仍全力以赴积极努力营销,取得了较好的销售业绩,成为中免集团业务的一个亮点。中免集团公司将继续在坚持疫情防控常态化的条件下,通过优化运营模式,加大营销活动力度,加快线上线下融合,优化服务等方式,与品牌供应商强化沟通,化危为机,进一步提高中国免税市场的国际份额。

陈国强同志还对优化三亚免税业务建设提出了3点建议:一是争取与励峰集团合作,于今年10月份在三亚举办高端钟表珠宝博览会;二是推动在三亚设立迪奥旅游沙滩服等高端品牌店;三是积极争取2020年全球免税会议在三亚召开,进一步提升三亚在全球免税品行业的优势地位。

谭萍同志表示,感谢中免公司近年来对三亚经济社会发展建设所做的贡献。此次疫情对三亚经济冲击较大,希望和中免集团深入全面开展合作:一是争取在市区酒店、景区设点布局,增设多家免税店。二是在海南自贸区港政策下积极探索,抓住三亚获批跨电商综试区和海南自贸港总体建设方案的优势,利用即将出台的有利措施,推动三亚免税销售额进一步提高。三是积极创新、建立更加高效的海关监管、仓储、分拣、物流等售后服务机制,为消费者提供更加优质贴心的服务。

省商务厅口岸管理处、市商务局主要负责人陪同参加。






相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号