首页>要闻动态>工作动态

2020三亚市会展(奖)业推介会首站成都启动点燃百企热情共享自贸新机

【字体: 打印
2020-07-08 10:41 三亚市商务局

为抢抓海南自贸港建设机遇,发挥三亚资源禀赋和产业优势,实现互惠互利、共赢发展。77日,由三亚市商务局、三亚市旅游推广局、三亚市贸促会(国际商会)主办的2020三亚市会展(奖)业成都推介会在成都顺利召开。


此次推介会以自贸新机遇·从“蓉”会天涯为主题,三亚市政府组织了市会展、旅游、贸促会等部门及中免集团、三亚会展、会展场馆、旅游、酒店、金融企业代表开展宣传推介。


三亚市政府办分管领导聂光豪代表致辞。


四川省会议展览业协会会长杨庆龙代表致辞。

现场邀请到成都本地150余名会展、旅游、金融领域优强企业代表及精英人士齐聚一堂,畅叙友情,商谈合作,共谋未来。



61日,中共中央、国务院联合印发《海南自由贸易港建设总体方案》,标志着海南自贸港建设全面启动。三亚是“一带一路”建设的重要门户,是展示中国对外开放形象的重要窗口。作为海南南部中心城市和交通通信枢纽,三亚在海南自贸港建设中还承担着极其重要的角色。此次推介会旨在承接海南自贸港政策与“大三亚”旅游经济圈的建设契机,宣传推介三亚的建设情况,会展、旅游等产业的发展方向以及相关行业政策、营商环境、体制机制优势,扩大三亚会展、旅游业在国内的影响力,促进三亚与成都两地的会展、旅游行业合作交流。


三亚市商务局调研员傅琼在推介会上详细介绍了三亚会展基础设施建设、营商环境、配套服务、产业优势及发展目标,并就《海南自由贸易港建设总体方案》涉及会展业规划内容、《三亚市会展业扶持专项资金管理办法》等政策作了宣传推介。随着自贸港的不断开放,三亚会展市场表现活跃,各种大型会展的影响力扩散,带热了三亚的关注热度,也为三亚吸引了各行各业的参展商和高端客群。2019年,三亚市共举办会展活动8788场,同比增长2.96%,全年累计展览面积694199平方米,同比增长3.0%,并荣获“2019年度最具影响力会展城市”和“中国最佳会展目的地城市”称号。


三亚市旅游推广局吴娟女士也在推介会上多方位展现三亚优化发展环境,培育旅游消费新业态、新热点,推动旅游消费提质升级等方面取得的成果。


此外,三亚市贸促会对三亚市重点招商片区、招商项目和招商政策等情况进行了整体推介,引起了参会企业极大的兴趣。

在企业宣介环节,中免集团三亚市内免税店有限公司毕崇旭先生、三亚天涯海角国际会展有限公司杨淼女士、海南海天盛筵会展有限公司王琳女士、万豪国际集团黄稣纬等代表企业也分别就各自项目、发展规划、融资计划等内容进行了演说。


中免集团三亚市内免税店有限公司毕崇旭先生


三亚天涯海角国际会展有限公司杨淼女士


海南海天盛筵会展有限公司王琳女士


万豪国际集团黄稣纬

中免集团三亚市内免税店有限公司表示,三亚国际免税城是三亚近年旅游转型升级的典范,自贸港政策总体上是对免税行业具有重大利好,随着免税限额提升、商品品类扩容和消费潜力释放,免税市场必将迎来快速成长,吸引更多客流,对于旅游产业也是极大的助力。


活动期间,三亚市商务局还与成都相关重点单位及企业就会议会展展销、会展旅游品质化品牌化建设等问题进行了交流座谈,现场气氛热烈、交流氛围浓厚,取得了良好效果。


三亚市商务局副局长孙器东接受三沙卫视记者采访

成都是三亚开启会展业推介会的首站,随后三亚推介团还将赴西安、杭州、苏州等城市进行宣传推介。此次推介会的成功举办,为三亚、成都两地共享时代机遇、共谋合作发展、共话美好未来搭建桥梁,是三亚与国内重点城市群构筑会展、旅游经济联系网的开端,对于推介宣传三亚、推出三亚会展及旅游项目,吸引成都知名企业、客商、市民入驻三亚、投建三亚、体验三亚有着积极的意义。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号