首页>要闻动态>领导活动

谢庆林副市长率队赴北京、合肥开展上门招商活动

【字体: 打印
2019-05-27 16:35

为落实七届市委常委会第105次会议精神和童道驰书记要求,加快推进已签约、已会见项目落地,尤其是推进金融机构引进和CBD金融集聚区建设等事宜,为7.18集中开工和集中签约做准备,5月22日至24日,谢庆林副市长带队赴北京、合肥拜访北京外企服务集团(以下简称FESCO)、中油资产、中信集团、华夏银行、科大讯飞等企业,就具体签约、合作等事宜进行深入洽谈。市政府副秘书长鄂立彬、市金融发展局、市招商办参加活动。

5月22日下午,市政府副市长谢庆林率队赴北京考察FESCO,并与FESCO党委副书记、董事、总经理郝杰一行进行座谈。

谢庆林副市长率队考察北京外企服务集团FESCO

FESCO成立于1979年,是中国率先为外商驻华代表机构、外商金融机构和经济组织提供专业化人力资源服务的公司,是中国人力资源业界最具竞争力和品牌价值的企业,是中国500强企业之一。FESCO服务来自于上百个国家和地区的2万余家客户,以及在这些机构中工作的150余万名中外雇员。

谢庆林副市长在会谈中表示,FESCO作为中国外企知名“管家”和世界外企人才的“娘家”,欢迎其在三亚设立区域总部,并利用其人力资源管理经验和资源优势,在三亚大力发展HR服务,服务内容既包括传统的HR服务,也包括国际人才服务、三亚“候鸟人才”服务、政务服务、国内和国际赛事活动服务、猎头服务等;开展招商引资服务,搭建政企合作的桥梁;与三亚市政府探讨创新合作模式,实现互利共赢。谢庆林副市长要求,由市招商办牵头,加快推进战略合作协议签署和相关合作事项落地事宜。

谢庆林副市长一行与FESCO总经理郝杰一行座谈

5月23日上午,谢庆林副市长拜访中油资产执行董事、党委书记,CIC基金筹备工作组组长肖华,并进行座谈。

谢庆林副市长一行与中油资产执行董事肖华一行座谈

肖华表示,中油资产将大力支持三亚自贸区(港)建设,支持CIC基金以及其他投资项目落地三亚。谢庆林副市长表示,三亚将全力支持CIC基金的设立,协助解决相关问题,包括申请相关政策以解决流程审批等问题,申请海南自贸区开放发展基金出资认购CIC基金LP份额,支持CIC基金在三亚建设国际交流中心等。

会后,谢庆林副市长又马不停蹄的拜访中信资产管理有限公司董事长张继胜,双方就落实战略合作协议内容,推进中信资产入驻CBD集聚区、引入高端医疗机构(医院)发展大健康产业等事宜进行深入探讨。

5月23日下午,谢庆林副市长拜访华夏银行党委书记、董事长李民吉,并进行座谈。会上,谢庆林副市长向李民吉董事长介绍了三亚近一年来的招商引资情况以及CBD金融集聚区规划建设情况等,欢迎华夏银行在三亚CBD区域积极布局,选址设立分支机构,促进三亚形成金融集聚区融合发展的景象。李民吉董事长表示非常看好三亚未来的发展,华夏银行将积极投身到海南自贸区(港)建设的浪潮中,助力三亚金融产业和经济进一步发展。

谢庆林副市长一行与华夏银行党委书记、董事长李民吉一行座谈

为提高工作效率,扩大招商成果,5月24日市招商办、市科工信局根据谢庆林副市长指示,赴合肥考察科大讯飞股份有限公司。

市招商办、市科工信局考察科大讯飞总部

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,公司长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地。基于拥有自主知识产权的核心技术,科大讯飞持续拓展、现已推出覆盖全行业的智能产品及服务,引领在智慧教育、智慧城市、智能客服、智能汽车、智慧医疗、智能家居等领域的深度应用,占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。

座谈会上,市招商办副主任谷习银表示,欢迎科大讯飞与三亚早日签署战略合作协议,未来三亚市可与科大讯飞在智慧旅游、智慧政务、智慧教育和智慧城市等方面探索和深化合作。市科工信局副局长张腾在座谈会上向企业介绍了我市现有相关优惠政策和即将出台的“市级高企”认定政策等。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号