首页>要闻动态>图片新闻

三亚市“扫黑除恶”专项斗争举报黑恶势力犯罪线索最高奖励15万元

【字体: 打印
2019-01-02 11:40




三亚市近日发布《三亚市举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》明确,举报三亚市范围内黑恶势力违法犯罪线索,公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名送起诉的,最高奖励15万元。

《办法》指出,举报的黑恶势力违法犯罪线索包括黑社会性质组织线索、恶势力犯罪集团线索、恶势力犯罪团伙线索、涉恶类案件线索和黑恶势力在逃人员线索。

《办法》规定,举报人举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,将按以下标准对举报人给予一次性奖励。

公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名送起诉的,奖励15万元;

公安机关查证属实并以恶势力犯罪集团移送起诉的,奖励5万元;

公安机关查证属实并认定为恶势力犯罪团伙的,奖励2万元;

公安机关查证属实并以涉恶类案件移送起诉的,奖励5000元;

公安机关根据线索抓获犯罪集团头目或主犯的,每名奖励1万元;

抓获犯罪集团骨干成员的,每名奖励5000元;抓获其他一般成员的,每名奖励3000元;

公安机关根据线索抓获恶势力犯罪团伙、涉恶类案件犯罪嫌疑人的,每名奖励3000元。

举报电话:0898-88869013

举报邮箱:sysshbjb@163.com

举报信箱地址:三亚市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(设在海南省三亚市迎宾路362号三亚市公安局刑事警察支队,邮政编码:572000)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号