首页>要闻动态>图片新闻

2020年第二届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会 新闻发布会在上海举行

【字体: 打印
2019-11-15 17:32 市商务局

2020年第二届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会 新闻发布会在上海举行


    海南网台、视听海南客户端11月15日消息(融媒体中心三亚新闻中心记者 林军 李进秋)11月15日下午,2020年第二届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会新闻发布会在上海国家会展中心举行。

    上海作为我国的经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,拥有成熟的果品经销市场以及接受程度良好的消费者。而同期的第十二届亚洲果蔬博览会汇聚了全国各地的知名水果行业经销商、批发商以及产业链从业人员。

    三亚地处热带,是国际知名的热带滨海旅游城市,农产品资源丰富。2019年“首届热带水果产业博览会暨三亚芒果产业大会”以地理标志产品“三亚芒果”为元素,联动世界芒果主产区成立“芒果产业联盟”,从而撬动了整体芒果产业链的发展。三亚芒果在2019年活动上大放异彩,让国内外专业观众都看到了三亚芒果产业的高速发展与未来前景。

    第二届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会将于明年2月28日-3月1日举办,据了解,明年的展会将不仅限于芒果产业,活动将涵盖整个热带水果产业,并在原2019年博览会的基础上扩大展览展示面积。除了动员海南本土各区域水果主产区的产品联动展示外,2020年还将积极招揽海南以外的其它热带水果产区客商前来三亚参与展示,以完善国内热带水果展示圈。同时,2020年还将继续增加国际方面的产品展示以及设置内容丰富的专业论坛,包括热带水果品种研发与保护、热带水果金融、国际学术交流等,从而激活热带水果全产业链,力争将三亚打造成为国际热带水果交易中心。

    第二届热带水果产业博览会拟由中国果品流通协会指导,三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业农村局共同承办。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46021436001-00001号