首页>要闻动态>图片新闻

三亚代表团审议政府工作报告

【字体: 打印
2020-01-17 17:45 三亚日报

三亚代表团审议政府工作报告

童道驰张震华阿东参加


1月16日,三亚代表团在三亚厅审议政府工作报告。


省六届人大三次会议三亚代表团审议省政府工作报告。童道驰、张震华、阿东等参加审议。

童道驰代表说,沈晓明省长所作的政府工作报告客观、准确、丰富,全面回顾总结了过去一年海南自贸区(港)建设取得的成就,成绩令人鼓舞和振奋。报告多次提到三亚,折射出三亚在全省发展大局中的责任担当,也体现了省委、省政府对三亚寄予深切厚望。三亚要把省委、省政府的关怀厚望转化为加快推进海南自贸港建设的有力举措和扎实成效,努力为全省大局作出更大贡献。

童道驰代表说,报告提出的愿景催人奋进。2020年是海南自贸港建设的关键之年,三亚要进一步扩大对外开放,加快推进总部经济区及中央商务区、现代服务业产业园、国际旅游消费中心建设以及五网基础设施建设,为承接自贸港政策做好准备。要树立“全省一盘棋,全岛同城化”理念,加强“大三亚”经济圈建设。要进一步落实好生态环境建设工作,补齐公共基础设施建设短板,着力保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感、幸福感,努力在推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中当好标杆、做好表率。

张震华代表说,省政府工作报告全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,政治站位高、工作措施实。推动海南自贸港建设是2020年政府工作的首要任务,要主动衔接好自贸港发展的要素,并结合全省产业转型动能转换特点,做好招商引资工作,推动产业转型升级。要突出重点园区建设,不断优化营商环境,推动自贸港政策制度的落实。要坚持以人民为中心的发展思想,努力补齐民生事业短板。

阿东代表说,政府工作报告符合中央精神,又切合我省实际,是一个高举旗帜、充满信心的好报告。报告多处提到三亚工作,体现省委、省政府对三亚关心和支持,为我们指明了发展方向。报告提到,加快推进自贸港建设是2020年首要工作,三亚将全力以赴做好中央商务区和崖州湾科技城两个园区相关工作,推进制度创新,优化营商环境,持续深化放管服改革,不断优化产业结构,推进三亚高质量发展。

凌广志、傅平江、钱建农、王长仁等代表围绕省政府工作报告,结合自身工作实际发表建议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号