首页>要闻动态>通知公告

海南最新通知:商场、市场、超市、餐厅等公共场所不再查验健康码

【字体: 打印
2020-03-19 17:26 海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部

关于明确城乡社区疫情防控工作的通知


各市、县、自治县疫情防控指挥部,省直各单位:

根据我省《关于实行分区分级精准防控、统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的指导意见》,自2020年3月8日起,我省各市县均调整为低风险地区。为有序推进复工复产,恢复经济社会秩序,实现防控的科学性、针对性、精准性,现将城乡社区村庄疫情防控工作有关事项通知如下:

一、城镇社区和农村管控方式

(一)有条件的城镇社区、村庄一般应放开多个门口(出口)进出。

(二)有居家隔离医学观察人员的城镇社区、村庄,按照现有管控方式加强人员进出管理,对进入人员进行体温检测,查验健康码或出入证。

(三)无居家隔离医学观察人员的城镇社区、村庄,不再查验健康码,对进入人员开展体温检测,体温正常人员允许通行。检测体温高于37.3ºC的人员,检测点人员督促其在健康码上打卡登记,并提醒其到附近发热门诊就诊。

(四)各乡镇社区、村庄要加强对居家隔离人员的管理,监督其严格落实居家隔离措施,确保这些人员不得擅自离开住所。根据指挥部推送的境外疫区返回人员信息,主动开展排查比对,主动上门服务管理,抓实居家隔离措施,确保应管尽管,不漏一人。宣传引导群众不聚餐、不搞公期,避免人群聚集。

二、公共场所管控方式

商场、市场、超市、餐厅等公共场所应在入口处对进入人员开展体温测量,不再查验健康码,体温正常者允许通行。检测体温高于37.3ºC的人员,提醒其到附近发热门诊就诊。

本通知自发布之日起施行。


                                                                            海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                                    2020年3月19日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号