首页>要闻动态>通知公告

市委巡察“回头看”第二巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开

【字体: 打印
2021-06-16 15:48 三亚市商务局

市委巡察“回头看”第二巡察组巡察

市商务局党组工作动员会召开

 

根据市委巡察工作的统一部署,2021年6月15日,市委巡察“回头看”第二巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长罗运清通报了巡察的主要任务和工作安排,市商务局党组主要负责同志孙器东主持会议并作了表态。市委第二巡察组副组长、纪委监委驻市人大机关纪检监察组和有关同志出席会议。市商务局在职干部、下属单位主要负责人及部分离退休老同志列席会议。

罗运清同志指出,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是加快海南自贸港建设、推进巡察全覆盖的关键之年。这次对市商务局党组开展巡察“回头看”,是对市商务局党组班子坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进,围绕政治的再巡察市商务局党组班子和全体党员干部要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,两个维护作为根本任务,围绕中心、服务大局,加强对党的路线方针政策和中央、省市重大决策部署贯彻落实情况的监督检查紧盯老问题、发现新问题,严格对照反馈意见和整改报告,紧扣被巡察党组织职能责任。紧盯关键少数、关键岗位,突出回头看加强对市商务局党组班子成员特别是主要负责人的监督着力发现和纠正政治偏差,督促市商务局全体党员干部把两个维护落实到实际行动上和具体工作中。

孙器东同志表示,巡察“回头看”有利于将上一次的巡察结果向纵深推进、促进深察“老问题”、发现“新问题”。全局上下一定要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度重视巡察工作。此次巡察“回头看”是一次加强党性教育、增强政治意识的良好机遇,是自贸港建设环境下锻造作风优良干部队伍的难得契机。要将巡察“回头看”工作与正在开展的“作风整顿建设年”、“制度建设年”等活动结合起来,与建设海南自由贸易港的各项任务结合起来,以巡察“回头看”的整改成果促进商务工作的发展进步,实现优化升级消费结构、提升贸易自由化便利化、夯实会展、口岸工作基础,继续优化商务营商环境等目标,真正把巡察“回头看”的要求转化为商务事业发展的动力。

据悉,这轮巡察时间为两个月。巡察期间分别设专门值班电话:0898-32290075,专门邮政信箱:海南省三亚市A055号信箱,电子邮箱:sanyaxcz2@163.com,在三亚市天涯区三亚湾红树林度假世界木棉酒店A121219设来访接待室,在三亚市文明路145号市人民政府第二办公楼8A区走廊拐角处设立了群众意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00。根据规定,市委巡察组主要受理反映市商务局党组班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责的原则,转交有关部门处理。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号