首页>要闻动态>通知公告

关于加强涉疫重点区域和场所人员核酸检测筛查工作的通告

【字体: 打印
2021-08-12 11:37 海南发布

关于加强涉疫重点区域和场所人员核酸检测筛查工作的通告

 

为坚决有效阻断疫情传播,强化涉疫重点区域及和场所人员管理措施,进一步筑牢海南自贸港安全屏障,现就加强涉疫重点区域和场所人员核酸检测筛查工作通告如下:

一、根据目前流行病学调查掌握情况和大数据分析结果,如在琼人员曾在确诊病例和无症状感染者停留过的重点区域和场所附近区域活动并停留过,可能存在接触风险的,健康码将纳入“黄码”范围。“黄码”人员定义:

(一)中风险地区人员:疫情中风险地区居民或近14天内有疫情中风险地区旅居史人员,健康码转为“黄码”。

(二)可能暴露的重点人员:确诊病例发病(无症状感染者为首次阳性标本采样时间)4天前,在其周边范围内停留30分钟以上的人员,健康码转为“黄码”。

(三)潜在密切接触者:通过视频监控、电子支付、现场或电话调查等手段,排查出的与阳性感染者在同一场所内存在高感染风险、但未被判定为密切接触者的人员,健康码转为“黄码”。

以上疫情中风险地区和病例轨迹信息,根据国家及相关省市卫生健康委员会官方网站公布数据实时调整。

二、健康码为“黄码”的人员,应立即与居住地就近的街道(社区)、乡镇工作人员联系报备,按要求携共同居住人员前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时积极配合做好流行病学调查工作。

三、个人前往核酸检测点请携带身份证及海南健康码,做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具,请遵守检测点的现场秩序,不交谈、不聚集,保持一米以上距离。

 

 

 

                        海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部社会管理组

                                       海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组

                                                                     2021年8月12日

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号