首页>机构介绍>下属单位

三亚市二轻集体企业联社

【字体: 打印
0898-88272600     三亚市商务局

三亚市二轻集体企业联社

 

一、主要职责

三亚市二轻集体企业联社于2006年8月经三亚市编制委员会确定为事业单位,隶属于三亚市商务局管理,管辖我市市内9家二轻集体企业,现有事业在岗工作人员11人。

(一)贯彻落实党和国家发展二轻工业的方针、政策,拟定和实施行业规划;制定和颁发联社有关规章制度,并督促实施。

(二)调查研究有关二轻集体企业经济的政策,及时反映情况,维护集体经济组织的合法权益和自主权利。

(三)指导二轻集体企业的改革、改制和重组,联合、引导企业扭亏、解困、减负增效和实施再就业工程。

(四)指导成员单位深化改革,坚持集体经济的性质和特点办企业,坚持民主办企业,搞好经营管理,健全各项制度,实行按劳分配,正确处理国家、集体、个人三者关系。

(五)统筹和协调成员单位,并为集体福利事业积极推进劳动保障制度。

二、内设机构

(一)办公室负责处理联社机关日常政务工作,建立健全与落实机关各项规章制度;负责机关文秘、政务、督办、档案、保密、收发文等工作;负责处理党、工、青、妇具体事务;负责人事管理、外事、信访、职工培训、精神文明等工作。

(二)财务科负责联社日常会计核算,编制财务收支计划和决算,合理调度资金;管理机关和直属单位的资产,负责编制、汇总、上报各类财务报表;负责联社各项经济技术指标的统计工作和工商注册、登记、年检和注销工作;指导成员企业的财会工作,组织会计人员业务培训和会计专业技术职称考试;协助财政、税收、物价、审计等职能部门做好检查,负责指导成员企业单位的财务收支和资产、负债、损益进行检查和内部审计;对法人和法人代表的经济管理的责任作审计评价;负责联社机关的工资发放和各项社保金的纳缴,协调各成员单位的工资、福利等工作。

(三)生产监督科负责成员企业生产经营过程的监督管理,落实生产过程的制度化、规范化管理;负责企业经营合同执行过程的监督和实施;指导成员单位开展技术创新,推进新技术的开发和技术进步;指导企业加强产品质量管理,加强安全生产和环境保护的检查监督。

(四)经济合作科负责指导各成员企业贯彻落实二轻产业政策;指导成员企业开展行业之间的经济合作,开展新产品研发工作、拓展经营业务和进出口贸易业务;引导企业开展扭亏增盈和提高经济效益工作;负责对外经济合作、项目开发等工作。

(五)资产监督管理科负责建立健全联社集体资产监督管理的规章制度,依法行使集体资产的监督管理职权;明确各成员单位的资产构成和产权归属,定期进行资产的清查;对各成员企业的改革、改组、改制进行指导和监督,促进集体资产的有效运营;维护集体资产的合法利益,确保集体资产的保值增值,维护职工利益。

(六)接待信息服务中心负责本级联社与兄弟联社业务往来提供服务;建立各地联社和集体经济实体联系网络,沟通和传递相关的商务信息;通过组织观光旅游、会议接待等,发展会议经济。

三、负责人信息

 

 

单位负责人、法人:唐育珍;职务:党总支书记、联社主任;分工:负责主持二轻联社党政全面工作。

简历:汉族1965年12月29日出生,本科学历,中共党员,1983年7月参加工作

1983.7—1984.7  崖县二轻藤竹厂工作;

1984.7—1985.9  崖县二轻供销公司任科员;

1985.9—1988.7  广东省二轻职工大学制冷专业大专毕业;

1988.7—1989.2  三亚市二轻贸易公司任科员、工会主席;

1989.2—2004.10.在三亚市二轻工业开发总公司任政工员、办公室主任、工会主席;

2004.10—2006.1 三亚市二轻集体企业联社机支党支部书记、联社理事会副主任、工会联合会主席;

2006.22016.4  三亚市二轻集体企业联社理事会理事、副主任、党总支委员、工会联合会主席。

2016.5        三亚市二轻集体企业联社党总支书记、联社理事会主任。

四、其它概况信息

(一)办公地址:三亚市天涯区跃进街177号。

(二)办公时间:周一至周五正常上班时间(上午:08:00-12:00 下午:15:00-18:00),法定节假日除外。

(三)联系电话:0898-88272600。

(四)传真号码:0898-88272600。

(五)电子邮箱:sanyaerqing@163.com。

(六)邮政编码:572000。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号