首页>政务>业务频道>招商引资

抓紧抓实各项工作 推进总部企业落户运营

【字体: 打印
2018-07-23 09:19

严朝君主持召开三亚市总部企业落地推进情况汇报会
抓紧抓实各项工作 推进总部企业落户运营
  本报讯(记者 张雪锋)7月20日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开三亚市总部企业落地推进情况汇报会,逐一听取各总部企业落户推进情况,强调要高度重视总部经济发展工作,逐项解决企业遇到的问题,抓紧抓实总部企业落户运营等各环节的工作。

  市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,市委常委、组织部长傅君利,副市长许振凌、何世刚、王铁明、谢庆林、戴玉明出席会议。

  三亚在百日大招商中,出台《三亚市促进总部经济发展暂行办法》,鼓励总部企业落户三亚,同时主动出击,瞄准世界500强企业、中国500强企业、全球行业领军企业和国际组织机构,积极洽谈引进总部企业落户。对有意向落户的总部企业,主动服务,协助推进公司注册、办公用房选址等事项,同步开展对现有总部企业和拟引进总部企业的认定等工作。 下转2版  上接1版

  据了解,三亚现已引进的阳光人寿保险、海南瑞泽、用友新道等三家总部企业,2017年营业收入达660亿元。在新落户总部企业方面,截至目前,共有45家总部或区域总部、板块总部意向落户三亚。通过积极洽谈推动,部分企业总部落地工作已取得明显进展。其中已落地总部企业6家,已明确落地待办理入驻手续的总部企业10家,已洽谈意向落户三亚的总部企业11家,经洽谈可培育的高成长性总部企业6家,以及多家已接触可继续洽谈的总部企业、中介服务机构和为总部基地建设的配套项目。

  严朝君强调,发展总部经济是落实中央、省委部署,推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的重要工作,各级各部门要高度重视该项工作。要按照时间节点,加紧推进三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案的编制工作。要紧盯招商引资项目落地,继续通过“走出去、请进来”和委托第三方机构等方式抓好招商工作,同时用更多精力抓项目落地工作。要做好征地拆迁供地等工作,做好项目规划编制,推进写字楼建设等配套设施建设。

  严朝君要求,要抓紧推进总部经济发展各环节工作,提高工作效率。对于正在洽谈的总部企业,抓紧开展洽谈,确保取得成效。还没签约的抓紧签约,已签约的企业尽快完成注册,积极帮助企业完成入驻办公,推动企业开展运营,做到有产值、有税收、有就业。要积极主动服务,深入了解企业需求,切实解决企业落户遇到的困难。同时,要抓紧启动主城区立体绿化彩化工作,提升城市品质,为招商引资等工作创造良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页