首页>信息公开>业务频道>招商引资

三亚8个重点项目“云签约”!涉及总部经济、旅游业、高新技术产业等

【字体: 打印
2020-03-19 17:49 三亚发布

在线共商合作,云端共谋发展。今天,三亚举行重点招商项目“云签约”活动,依托互联网进行“不见面、屏对屏”签约。此次“云签约”共有8个重点项目集中签约,涉及总部经济、旅游业、高新技术产业和热带高效农业等产业领域。省委常委、市委书记童道驰出席活动。


此次签约项目涵盖了总部经济、邮轮产业、文化产业、金融业、高新技术产业等三亚着力打造的新产业领域,也包括了旅游业、热带高效农业等传统行业的转型升级。这些项目将助力三亚转换新旧动能,优化产业结构,实现城市高质量发展。

围绕国际旅游消费中心建设,引领旅游业转型升级,三亚瞄准国际化方向,不断丰富产业业态。据了解,三亚将与凯撒同盛发展股份有限公司合作,通过其旗下入境游公司整合三亚旅游资源、产品和市场,为境外游客提供高规格的入境游产品、接待及管理服务,助力三亚入境游发展。

邮轮作为自贸港建设的重点领域,上海世天邮轮产业发展有限公司将在三亚投资设立邮轮运营公司--海南世天邮轮有限公司,将首艘豪华邮轮设计成果以及世天邮轮与招商局邮轮制造有限公司签订的首艘豪华邮轮制造合同全部注入海南世天;双方将共同开展邮轮运营及建设三亚国际邮轮旅游文化博览园,开拓环海南岛近海航行的豪华邮轮旅游航线、南海无目的地游、东南亚航线、日本航线和“海上丝绸之路”全球豪华邮轮航线。

此外,三亚与中铁置业集团有限公司的合作,将着眼于建设会议会展综合体项目,开拓会议会展市场。三亚将携手成都文旅宽窄巷子文化产业发展有限责任公司,融合本地特色民俗文化,建设历史文化特色商业街,助力三亚文旅产业提档升级。

结合城市的比较优势,三亚持续发力总部经济和金融产业。世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,将在三亚设立全资子公司,参与总部经济建设。中铁置业集团有限公司也将引入中国中铁旗下金融、国际贸易、设计等板块,形成总部产业带动及连锁投资效应,深度参与三亚总部经济建设。凯撒同盛发展股份有限公司将在三亚成立旅游结算中心,并设立企业集团财务公司。

备受关注的崖州湾科技城,栽下梧桐树,引得凤凰来。海南省农垦投资控股集团有限公司将把旗下的“橡胶、胡椒、科创、文旅、海洋牧场”等相关项目打包入驻科技城,建设“中垦中心”。无讼网络科技(北京)有限公司也将把其法律人工智能与创新技术研究中心、全国性金融债权司法清收中心、涉外商事争议解决中心、天同破产业务中心、无讼学院法律培训基地等“四中心一基地”落地科技城。

在做好产业项目招商引资的同时,三亚高度重视民生建设。此次三亚与河北新发地农副产品有限公司合作,建设三亚新发地国际农产品物流和贸易中心,中心涵盖蔬菜交易区、水果交易区、肉禽蛋交易区、冷库、保鲜库、特色集市、加工配送、园区商务配套设施等板块,全力做好“菜篮子”工程。

在疫情期间,三亚通过推行线上招商模式,稳步推进招商工作。2020年1-2月,对接洽谈了184家企业,签约12家,完成招商企业注册18家,实际利用外资2483.1万美元。同时,三亚精准聚焦招商引资“四个加强”,即加强星动复游城等重大项目,加强太平保险、五矿力拓等外资项目,加强嘉年华、世天邮轮等产业项目,加强路威酩轩集团、杜福睿等自贸港项目的引进力度。本次签约企业代表纷纷表示,尽管突发的疫情短期内对经济造成一定影响,但企业依然长期看好三亚经济发展和海南自贸港建设,在三亚的投资和发展战略不会改变。

市领导阿东、陈小亚、谭萍、周燕华、吴海峰参加此次活动。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市商务局   中文域名:三亚市商务局.政务

主办:三亚市商务局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000024   琼公网安备 46020402000088号